Автор Тема: Три буддистких поросенка.  (Прочитано 393 раз)

Три буддистких поросенка.
« : 25 Январь 2017, 21:48:22 »
Из моего раннего творчества

Три буддистких поросенка.


Как-то теплым летним вечером сидели старец Ю со своими учениками в тени старого дуба и медитировали. И только только старец Ю начал засыпать, как вдруг один из учеников спросил его.
- Скажи, о почтенный, в чем сущность понятия карма?
- Вот, е мое, невезуха, - подумал про себя старец Ю, и так всегда, поспать видно не удасться. Но вслух он этого не сказал, так как был истинным старцем Ю.
- Итак, ученики, - сказал он, послушайте одну историю.

Давным давно, когда деревья были большими а нас, китайцев, было гораздо меньше 100 миллионов, жили в одной из восточных провинций три поросенка. Жили они счастливо и весело, пели мантры, в полнолуние танцевали вокруг статуи Будды, в общем оттягивались в меру своих свинских сил и возможностей. И так продолжалось до тех пор, пока не услышали они о том, что идет к ним из другой восточной провинции волк. Опечалились поросята и сели медитировать.
- Я решил, сказал первый поросенок, хотя у меня и хорошая карма, но все таки построю я домик из бамбука и спрячусь в нем.
- Правильно мыслишь, браток, - сказал второй поросенок и тоже начал строить домик.
Посмотрел на них третий поросенок, помедитировал еще с часок, а затем и сказал.
- Если честно, карма у меня вообще никакая, просто больно смотреть. Так что, пожалуй, нечего мне напрягаться. К тому же бамбук нынче дорог.
Сказал он так, купил себе кувшин с рисовой водкой, выпил его, спел пару мантр и заснул у ног статуи Будды.

На следующий день пришел волк. Помедитировал, спел пару мантр, затем сломал первый домик и съел первого поросенка. Зате сломал второй домик и съел второго поросенка. И только он собрался съесть третьего поросенка, как от переедания (два поросенка, да еще без соуса - вешь непростая) стало ему дурно. Да и к тому же пьяный третий поросенок выглядел совсем не аппетитно. А потому развернулся волк и убежал.


- Итак, кто мне скажет, в чем смысл этой истории, -спросил
старец Ю.
- В том, что плохая карма лучше? - поднял руку один из учеников.
- Да, сразу видно, что не служил ты в бронетанковых войсках, - усмехнулся старец Ю, нет, смысл в том, что пора бежать за рисовой водкой. Вот ты и сбегай. ...

Оффлайн Vast

  • Грибок ККТ
  • Admin
  • Грибной жрец
Re: Три буддистких поросенка.
« Ответ #1 : 25 Январь 2017, 22:22:03 »
 ;D  ;D  ;D
Годно)

Оффлайн D-Forest

  • IT'S
Re: Три буддистких поросенка.
« Ответ #2 : 27 Январь 2017, 21:58:29 »
на "максим и фёдор" похоже  :rle: