Автор Тема: Машинариум 3*  (Прочитано 3659 раз)

Оффлайн imperies

  • IT'S
Машинариум 3*
« : 11 Февраль 2017, 13:16:37 »
https://rev.mail.ru/forums/showthread.php?t=22392
Видео-гайд от КрэйзиРэббита

Текстовый гайд:

1 босс. Эд-3000

Бить секиру автоатакой, танк держит. Избегать аое.
Не доводить до 80%, пока не сломалась секира.
Начиная с 75% босс призывает 3 роботов, их нужно быстро убивать.
Появляются 2 механоида - быстро убить.
Когда загорается надпись посередине экрана, нужно отойти от босса на 25-30 метров, появится красный купол, который сильно дамажит.
Буры вешают дот, хилы должны снимать его.
Босс делает рывки, отскакивать.

2 босс. B-07 Титан

Перед входом к боссу :
Убить электроды под ногами босса (винтики) 5 пушками. Вокруг людей появляются черепа, убивают всех вокруг носителя, кроме носителя. Жнецы могут помочь менять людей с пушками местами. Нужно грамотно расставить людей, чтобы никто никого не задевал черепами.
Босс:
Отталкивания избегать антиконтролем (свой, хилы).
Расставить метки на пол с цифрами по часовой стрелки (4 метки - 6, 9, 12, 3 часов).
Стоять в одной точке (на 6 часов), чтобы появляющиеся мобы не задели босса. Быстро сливать.
На 50% босс падает на пол, появляются 4 робота-хила (появляются на метках), которые идут по часовой стрелки к боссу, их нужно быстро по одному слить.
Из мобов появляется оранжевая сфера, которую нужно поймать 3 людьми, иначе она отхилит босса.
После этого будут появляться черепа (на человеке метка), от него должны отбежать все и потом опять сбежаться, но лучше стоять в одном человеке, так урон от черепов не нанесет вреда, но если камень и черепа появятся сразу одновременно, то это может привести к вайпу.

На 20% босс падает на пол, появляются 4 робота-хила, которые идут по часовой стрелки к боссу, их нужно быстро по одному слить.
Босс врубает вертушку радиусом 35 м. на 10 сек. Танк врубает свою ульту-вертушкку с антиконтролем. Все остальные отходят на 35 м. и убивают мобов.
После окончания вертушки все быстро добивают босса.

3 босс. Маддокс

Требователен к дпс рейда. Убить в течении 10 минут.
Автоатаки босса накладывают на танка стаки, при 15 стаках следующая атака босса ваншотит танка.
В зеленой луже под боссом милишникам не стоять, копятся стаки яда.
При 75% появляется надпись об аое-атаки и далее каждые 90 секунд. Чтобы не умереть, нужно встать на платформу того цвета, которая написана в сообщении. Чтобы ее активировать, нужно быстро убить слизняка такого цвета на цвете соответствующей платформы.
Слизни появляются первый раз на 80%, а потом каждый раз сразу после окончания яда. Время жизни слизней 70 секунд, поэтому нужно ждать около 20 сек после появления слизней, и только после убивать их, иначе времени действия платформы не хватит и оно закончится раньше, чем закончится аое-яд.
Красная платформа даже при заходе и активации снимает 90% хп.
С 73% и далее (57, 31 и 13%) появляются против часовой стрелки (6, 3, 12 и 9 часов) колбы, их нужно быстро убить, иначе босс отхилит 20% хп.
Слизняки и аое повтор, появляются не на своих платформах, нужны жнецы, чтобы перемещать слизней к нужной платформе.
Быстро переводить стадии (на x3%) до аое, но никак не после.
После 50% появляется дождь и после 31% начинаются ракеты - уворачиваться. Также после 50% начинает периодически призывать мобов и черепа. Появляются штурмотроны - убивать. Вешаются черепа на танка и 1 рандомного человека. Эти черепа убивают всех в радиусе 10 метров.

Отличия между режимами. Ракет, черепов и колб нет на 1*. На 1* и 2* слизни появляются на своих платформах. На 3* рандомно, их надо вести к нужной (полезен жнец со своим свапом). На 1* и 2* слизни активируют свою платформу на 90 сек. На 3* всего на 70 сек, поэтому сразу слизня убивать нельзя: платформа выключится во время АОЕ и будет больно.

4 босс. Мехатрон

Требователен к дпс рейда. Убить в течении 10 минут.
На 95% появляются 2 электро-аое-механоиды. Быстро убить, иначе босс съест их и отхилит себе здоровье. Если дпс не хватает, то сначала убить первую куклу (левую, если смотреть на вход от центра комнаты), оставить ей около 1% хп и, как только босс начинает к ней бежать, её добивают, а уж потом добивают вторую, которую в это время держит на себе 2-й танк. Тогда босс не отхиливается.
На 85% появляется мини-босс Эд-3000. Убивать.
На 75% появляется второй мини-босс и на 65% - 3 мини-бос.
Если убить второго мини-босса - увеличивается входящий урон по мехатрону. Если плевки третьего мини-босса направить в Мехатрона, то с него спадает защитный щит. Но их можно водить вдалеке от рейда одним человеком. Если их не убить, босс отрегенит 5% своего хп.
Убивать появляющихся 2 роботов (синий и красный), появляются после каждого "ныряния" Мехатрона под землю. В этот момент все бегут в центр комнаты, где вылезает босс. Роботов никто не агрит, пока они не сойдутся сами в центре, а они туда бегут всегда. Нужно определить цвет робота, под который необходимо встать всему рейду. Цвет нужного робота определяется по цвету пола центры комнаты. Робота убивают и вокруг него образуется щит-купол на несколько секунд, все кто вне купола ваншотаются.
Уворачиваться от ракет  и шаров босса, особенно от зеленых, т.к. они его лечат. Также, когда босс бежит через рейд, размахивая пилой, то нанося урон игрокам он лечится, не сильно, но лучше отскакивать.
Также появляются руки на нескольких людях, которые обездвиживают и через несколько секунд убивают. Руки нужно будет быстро убить.
На 25% руки точно.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 19:54:19 от imperies »

Оффлайн TeaTree

  • IT'S x 2
Re: Машинариум 3*
« Ответ #1 : 16 Февраль 2017, 02:27:15 »
Спасибо!

Оффлайн MaHoMaX

  • IT'S
Re: Машинариум 3*
« Ответ #2 : 27 Февраль 2017, 06:54:30 »
На 95% появляются 2 электро-аое-механоиды. Быстро убить, иначе босс съест их и отхилит себе здоровье.
Проходил 1 звезду, не знаю как на 3х, но... убивали 1ю куклу (левую, если смотреть на вход от центра комнаты), оставляя ей около 1% хп и как только босс начинает к ней бежать (не раньше!) её добивают, а уж потом добивают вторую, которую в это время держит на себе 2й танк. Тогда босс не отхиливается.
Не увидел информации по двум круглым роботам (синий и красный трудноразличимые цвета корпуса), появляются после каждого "ныряния" Мехатрона под землю. В этот момент все бегут в центр комнаты, где вылезает босс. Роботов никто не агрит, пока они не сойдутся сами в центре, а они туда бегут всегда. Как-то ещё определяют по цветам под какого робота вставать всему рейду и убивать, вроде бы по цвету пола в центре где вылезает Мехатрон (не расслышал когда РЛ объяснял). Робота убивают вокруг него образуется щит-купол, все кто вне купола ваншотаются.
Уворачиваться от шаров босса, особенно от зеленых, т.к. они его лечат. Также, когда босс бежит через рейд, размахивая пилой, то нанося урон игрокам он лечится, не сильно, но лучше отскакивать.

Оффлайн LinceRossa

  • IT'S
  • Наэйсша
Re: Машинариум 3*
« Ответ #3 : 27 Февраль 2017, 09:05:04 »
На счёт первых двух кукол ласта - их убивают по одной, начиная с левой, только если рейду не хватает ДПС слить быстро обеих. Нужный цветовой купол от ремонтных роботов определяется по цвету пола в центре, поэтому их туда не ведут, сливают чуть в стороне, иначе высок шанс просто не увидеть его за эффектами. Эти гадские роботы имеют неприятную привычку не собираться в кучку, а стоять на некотором расстоянии друг от друга и вытаскивать игроков из купола в самый критический момент, благо купол даёт баф неуяза на пару секунд и есть шанс не помереть от цветового ваншота.

Оффлайн MaHoMaX

  • IT'S
Re: Машинариум 3*
« Ответ #4 : 27 Февраль 2017, 09:55:51 »
Эти гадские роботы имеют неприятную привычку не собираться в кучку
Как я понял именно поэтому их не бьют и не агрят раньше времени, они сами сходятся почти в центре где уже собрался рейд.

Оффлайн LinceRossa

  • IT'S
  • Наэйсша
Re: Машинариум 3*
« Ответ #5 : 27 Февраль 2017, 10:54:04 »
Попробуем и так и сяк на этой неделе, и напишу, что получится. Траить будем 2*, но со временем и датой пока вопрос, точно после первого марта.

Re: Машинариум 3*
« Ответ #6 : 27 Февраль 2017, 12:40:10 »
3 босс. Маддокс
Как показала практика - на 1* (а возможно и на 2х) танк может выжить во время цветного ульта не находясь в защитном круге. Проверено лично  :tr2:

Оффлайн LinceRossa

  • IT'S
  • Наэйсша
Re: Машинариум 3*
« Ответ #7 : 27 Февраль 2017, 12:42:14 »
Под щитом и хилкой...  :fps: Давай больше без экстрима там  :d15:

Re: Машинариум 3*
« Ответ #8 : 27 Февраль 2017, 12:43:22 »
Под щитом и хилкой...  :fps: Давай больше без экстрима там  :d15:
Ну, естественно не сам по себе, Саша. Под всем чем можно - но все таки не ваншот  :doggy:

Re: Машинариум 3*
« Ответ #9 : 28 Февраль 2017, 10:28:39 »
Ещё видео гайды: 1* 2* 3*

Больше инфы про третьего босса (Маддокс) и правильные % появления колб. Если не лень, впишите пожалуйста в первый пост. Нам однажды пришлось агрить босса в режиме камикадзе, чтобы метки на полу расставить))

6 часов: красный (колба на 73%)
3 часа: синий (колба на 57%)
12 часов: зелёный (колба на 31%)
9 часов: фиолетовый (колба на 13%)

Каждая колба восстанавливает 20% хп босса, если он успеет её съесть. Зная порядок появления колб, можно держать босса с противоположной стороны арены. Это даёт больше времени на убийство колбы.

Слизни появляются первый раз на 80%, а потом каждый раз сразу после окончания яда. Первый яд на 75% и далее каждые 90 секунд. После 50% начинает периодически призывать мобов и черепа. После 31% начинаются ракеты.

Отличия между режимами. Ракет, черепов и колб нет на 1*. На 1* и 2* слизни появляются на своих платформах. На 3* рандомно, их надо вести к нужной (полезен жнец со своим свапом). На 1* и 2* слизни активируют свою платформу на 90 сек. На 3* всего на 70 сек, поэтому сразу слизня убивать нельзя: платформа выключится во время АОЕ и будет больно.
« Последнее редактирование: 26 Март 2017, 14:35:09 от WhiteVirus »

Оффлайн imperies

  • IT'S
Re: Машинариум 3*
« Ответ #10 : 04 Март 2017, 19:37:49 »
Подправил, внес из комментариев дополнения.